Unser Sortiment

Bei Backhaus Laquai erhalten Sie eine große Auswahl verschiedener Backwaren. Dabei wird selbstverständlich nach dem strengen Reinheitsgebot gebacken, d. h. ohne chemische Zusatzstoffe und künstliche Konservierungsmittel. Darüber hinaus legen wir großen Wert auf die Verwendung hochwertiger, frischer Zutaten. Schließlich soll alles, was Sie bei uns kaufen, gut schmecken, gut aussehen und gesund sein.

 

Unser Brot - unsere Leidenschaft

Unsere Spezialitäten - das Wispertaler Steinofenbrot und die Rheinkruste - werden ergänzt von Broten der verschiedensten Geschmacksrichtungen. Die Auswahl ist groß. Wir backen: Mischbrote in verschiedenen Größen, Roggenmischbrote wie das Gestreifte, das Rheingauer Landbrot und den Roggenkasten. Beliebt sind auch das Kosakenbrot und unser Roggenvollkornbrot mit 100% Roggen.

Zu den helleren Brotsorten gehören zum Beispiel das Sauerrahmbrot und unser Kastenweißbrot. Auch unser Toastbrot ist auf jeden Fall den Versuch wert.

Weitere Spezialitäten aus unserer Backstube sind Dinkelvollkornbrot aus 100% Dinkel, Hüttenbrot mit ganz vielen Sonnenblumenkernen und unser Kraftkornbrot. Hinzu kommen noch Kümmel- und  Zwiebelschuster und unsere neueste Variante - die Urkruste mit Einkorn, Mandeln und Feigen.

 

Unsere Brötchen - unsere "Kinder"

Unsere Brötchen werden täglich ofenfrisch gebacken und in unsere Filialen geliefert. Ein Teil des Sortiments wird in den Backöfen der Filialen mehrmals täglich gebacken. So ist gewährleistet, dass immer knackfrische Brötchen über die Ladentheke wandern. Ob Schrippen, Winzer- oder Wasserweck, Kaiserbrötchen, Sesambrötchen, Mohnbrötchen, Roggenbrötchen oder Dinkelvollkornbrötchen - sie alle haben ihre Fans.

Und wir haben noch viel mehr im Ofen: Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Käsebrötchen, Elsässer und Guten- Morgenbrötchen. Oder wie wär's mal mit Wingertsknorzen, Knusper- oder Käse-Schinkenstangen? Wer Laugengebäck liebt, dem schmecken unsere Laugen Brötchen und die Laugen Brezel, die Laugen Bagel und die Butter-Laugen-Croissants.

Ein Hit auf jeder Party ist unser Partygebäck - zum Beispiel in Traubenform oder als Rad mit vielen verschiedenen kleinen Brötchen. Ein echter Renner sind auch unsere Riesling Brötchen, die perfekt zu einem kühlen Glas Riesling passen - eine ideale Partnerschaft und aus dem Rheingau einfach nicht mehr wegzudenken.

 

Unser Plundergebäck - unsere süße Erinnerung

Willkommen im süßen (Himmel)Reich! Unser Plundergebäck hat Tradition. Deshalb findet man darunter auch viele Klassiker, die wir so wie früher backen. Verbesserung war hier einfach nicht nötig. Und auch nicht möglich.

Und das sind die Stars: Apfeltaschen, Mohn- oder Nussschleifen, Hörnchen, Einback, Rosinenbrötchen und Schokobrötchen. Auch gerne gegessen werden unsere Nussschnecken sowie die Pudding- und Obstplunder. Hinzu kommen noch die Streuselchen, pur, mit Obst oder gefüllt. Die dürfen nie fehlen. Das gilt auch für unser Rosinenbrot und den Hefezopf. Mit Butter bestrichen - eine echte Delikatesse. Schmeckt wie früher bei der Oma.

 

Feingebäck - unsere kleinen Kunststückchen

Feines für jeden Tag gewünscht? Wir backen mit viel Herz und guten Zutaten:  Nussecken, Granatsplitter und Bananensplitt. Für die Hörnchen-Fans gibt's Croissants, Schoko-Croissants und Nougathörnchen. Gerne in die Tüte und auf den Tisch kommen auch unsere Kirchbeutel und die Schoko-Donuts

Wenn das Christkind im Anflug ist, dann backen wir Berge von Weihnachtsgebäck in allen Variationen und Formen. Und wenn die Fünfte Jahreszeit anbricht,  gibt's Berliner, Kreppel, Krapfen, Pfannkuchen ... ganz egal, wie sie auch heißen mögen. Wir lieben sie alle und backen sie mit ganz viel Lust und Liebe.

 

Kuchen & Torten - unsere Seligmacher

Diese Kuchen muss man versuchen! Da werden Kindheitserinnerungen wach. Also dann, nix wie ran an unseren gedeckten Apfelkuchen, oder wie wär's mit Apfelbreikuchen? Dicker-Käsekuchen, Käsestreusel, Kirsch-, Apfel- und Aprikosenstreusel - die liegen in der Theke neben dem "einfachen" Streuselkuchen, der immer ein Hit ist - und das seit vielen, vielen  Jahren.

Zu den Klassikern gehören auch unser Butterkuchen und der Zimtkuchen, der Marmorkranz und der Apfelkuchen. Wenn's Zwetschgen gibt, dann gibt's den legendären "Quetschekuche". Weitere saisonale Obstsorten legen wir auf unsere Obstkuchen.

Und für Tortenfans backen unsere Patissiers Käse-, Erdbeer-, Mango- oder Schokosahne. Beliebt sind auch unsere Herren-Torte und der Frankfurter Kranz. Darüber hinaus fertigen wir Wunsch- und Motto-Torten - ganz individuell für jeden Geschmack und jeden Anlass. Stück für Stück - Tortenglück!